Stefanie Knott ist neue Vorsitzende des Elternbeirates

Die Lorenz-Gradl-Grundschule Untertraubenbach hatte am Donnerstag der zweiten Schulwoche die Eltern aller Klassen zu einem Elternabend mit Wahl der Klassenelternsprecher und Wahl des Elternbeirates eingeladen.

Rektorin Hildegard Braun begrüßte die Eltern zu Beginn des Abends in der Sporthalle und gab Auskunft über die aktuelle Situation an der Schule und über geplante Aktivitäten in der nächsten Zeit. Dabei  informierte sie  die Anwesenden darüber, dass auch im Schuljahr 2019/20 in den Jahrgangsstufen 1-3 das Zwischenzeugnis durch ein Lernentwicklungsgespräch ersetzt wird. Anschließend erläuterte Hildegard Braun den Ablauf des Elternabends. Es gab Veränderungen bei der Wahl des Elternbeirates, die am 01.08.2019 in Kraft getreten waren. Der Elternbeirat wird in allen bayerischen Grund- und Mittelschulen ab sofort für die Dauer von zwei Jahren gewählt. Die Klassensprecher werden wie bisher im Jahresturnus neu gewählt. Die Schulleiterin  erläuterte den Modus der Wahl der Elternvertretung an der Schule. Zunächst wurden in den drei Klassen die Klassenelternsprecher gewählt. Im Anschluss daran fand jeweils der Elternabend statt, bei dem die Klassenleiter den Eltern wichtige Informationen für das neue Schuljahr gaben.

Ergebnisse der Klassenelternsprecherwahl für das Schuljahr 2019/20:

Kombiklasse 1/2: Birgit Jakob – 1. Klassenelternsprecherin, Stefanie Knott – 2. Klassenelternsprecherin

Kombiklasse 2/3: Veronika Schulteis – 1. Klassenelternsprecherin, Marina Tschirikidi – 2. Klassenelternsprecherin

Klasse 4: Angela Weiß – 1. Klassenelternsprecherin, Marianne Deml – 2. Klassenelternsprecherin

Ergebnisse der Elternbeiratswahl für das Schuljahr 2019/20:

Vorsitzende: Stefanie Knott, Stellvertreterin: Jeanette Schneider

Kasse: Birgit Jakob, Schriftführerin: Veronika Schulteis

Weitere Elternbeiräte: Kerstin Bauer, Angela Weiß, Marianne Deml

Zusätzliche Mitarbeiterinnen im Elternbeirat: Marina Tschirikidi, Sandra Feldbauer

Schulleiterin Hildegard Braun dankte den neu gewählten Elternvertretern für die Bereitschaft, sich für diese Aufgaben zur Verfügung zu stellen, und wünschte allen eine gedeihliche Zusammenarbeit zum Wohle der Lorenz-Gradl-Grundschule Untertraubenbach.

Als Termin für die 1. Elternbeiratssitzung wurde Donnerstag, 10.10.2019, um 20 Uhr festgelegt.